Kuroshitsuji: the Monochrome game

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuroshitsuji: the Monochrome game » Квесты » Похоронное бюро «Мы в гробу Вас видали»


Похоронное бюро «Мы в гробу Вас видали»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место|время:
Похоронное бюро| Ближе к вечеру
Погода:
За окном сухо и прохладно. Пасмурно. Дует легкий ветерок
Участники и очередь:
Undertaker, Charles Grey
Эпизод:
Всем известно, что у графа Грея свои методы. Зачем же он собрался к Гробовщику, когда накануне назревает такая серьезная и ответственная кампания? Забавно, но как ни крути, у всех свои скелеты в шкафу
Статус:
Развивается

2

Готовить надо уметь. Ведь все действия: отделить желток от белка, взбить желток с сахаром, затем добавить муку, замесить тесто, раскатать тонким слоем и усердно, осторожно с помощью специальной формы вылепить столь милые глазу косточки – в результате последовательного объединения позволяют создать нечто новое. Не называют ли это подлинным искусством, когда в творение вкладывается душа. Практически то же самое, что делать по заказу гроб для богатого лорда. Точно вымерить ширину и длину, правильно определить глубину и выбрать наивысший сорт дерева.
Гробовщик творчески подходил к выпеканию печенья, для него это было определенное таинство, сравнимое с процессом зарождения жизни внутри женщины. И плевать он хотел, что никто кроме него не оценит всей прелести сего произведения искусства. Ему больше достанется. Но все-таки забавно было наблюдать брезгливость и легкий налет страха на лице тех, кому он предлагал угоститься. Появлялся интерес узнать причину такого смущения: потому что он имеет дело с трупами или потому что подозревают, что он добавляет в печенье яд?
Вздор. Зачем ему это делать, так или иначе каждый смертный попадет в его заботливые руки и тогда они уже не смогут отказаться. Потому что будут мертвы! А покойники, ведь, не разговаривают, они шепчут, и шепот этот словно песня для его ушей, печальная, волнующая струны души. Так и хочется пуститься в пляс, сделав своей прекрасной партнершей скелет с белоснежными костями. Но он не может, не сейчас, после работы нужно отдохнуть, подремать внутри гроба или принять соляную ванну. В конечном итоге, не выбрав ни один из предполагаемых вариантов, Гробовщик решил заняться готовкой, тем более чуткая интуиция подсказывала, что сегодняшние вечер и ночь будут щедры на сюрпризы и непрошенных гостей. Внезапные визитеры были на особом счету в похоронном бюро, они веселили хозяина-гурмана, знавшего толк в смехе и веселье.
Сдержанно – насколько умел – улыбаясь, Гробовщик любовно, с отеческой нежностью в каждом движение рук и пальцев перекладывал готовое печенье в специальный котелок, вдыхая глубоко в легкие наивкуснейший аромат, от которого текли слюни. Кстати, он и не заметил, как из уголка рта тонкой струйкой вниз по подбородку стекала она самая – слюна наслаждения. Пропитав ею рукав, Гробовщик замурлыкал под нос гимн королевства. По мере того, как тяжелел котелок, музыкальное мычание его становилось громче и вот, когда последнее печенье было зажато между кончиками пальцев, Гробовщик, вздохнув, крутанулся вокруг своей оси, взмахнул рукой и громко пропел последнюю строку финального куплета:
- Боже, храни Королеву! – Смеясь, он отвальсировал до приемного зала и усевшись в вальяжной позе на крышке первого попавшегося гроба, поднес ко рту печенье, разомкнув улыбающиеся уста. И в тот же миг, совместно с хрустом раздался радостный перезвон дверного колокольчика.
Сеанс терапии смехом начался…

Отредактировано Undertaker (2011-04-08 00:54:54)

3

Бодренько так выбрался из кареты, потянулся, после чего, чуть вздернув брови, осмотрелся по сторонам. Ничего примечательного, в общем-то; типичный английский переулочек, не особо оживленный, да и вообще серый какой-то, и темный. С другой стороны - а чего Чарльз ожидал от места, где обитает Гробовщик? Именно, ничего радужного и светлого.
В итоге, глаза остановились на такой же серой и невзрачной, хоть и с намеком на готику (если язык повернется так назвать эти загагулины), вывеску, сообщающую о том, что перед ним находится та самая контора мастера "по трупам".
Так это тут Гробовщик обитает? Грей пожал плечами, вновь потянувшись. А я так надеялся, что неповторимый запах мертвечины и кресты встретят меня сразу же, как я выйду из кареты. Ах, как жаль, как жаль. Стоит понадеется, что внутри я встречу ожидаемое? Задал себе риторический вопрос, ответом на который, почему-то, послужило категорическое "Нет", да и, собственно, чего гадать? Чем раньше зайдет, тем раньше увидит, тем раньше преступит к приказу Ее Высочества, что, естественно, было превыше всего.
Юноша открыл дверь, натянул на лицо одну из своих беззаботных улыбок, прикрыл глаза и хотел уже было поприветствовать хозяина лавки, как тут же впал в некий ступор. Как бы, скорее, от культурной неожиданности; нужно было отдать должное - Чарльз представлял хозяина немного иным. Конечно, он был в курсе, что Гробовщик "немного того", но этот самый "того" ему представлялся иначе. Ну, впрочем, а какая разница?
Пару-десяток секунд по удивлялся этому странному старичку, явно нерентабельного вида, не просто сидящему на гробе так, еще и умудряющегося что-то там пережевывать. И смеяться. Представляете? Смеяться! Но даже на это не стоит обращать внимание: первое, что почуял Грей, когда наконец пришел в себя, так это запах печенья. Непростительно свежего и, черт возьми... не за едой он сюда пришел, чтоб оно все пропадом. Вспомнил про свою где-то дремлющую серьезность,  наконец сделал то, что первоначально и планировал - сказать "здрасте, товарисч неадекватный, я по вашу больную душу".
-Приветствую Вас, уважаемый. - поклонился, выпрямился, не прекращая улыбаться. Не так яро, как ранее но все же. Этот старикан при детальном осмотре кажется более чем интересным субъектом. В голову как-то сразу закрался вопрос: сколько людей слегло от инфаркта при встрече с ним? Ах, как представил себе цифры так, на сердце стало тепло и радужно, честное слово. - Я так полагаю, это Вы являетесь хозяином сего чудного заведения? - И, не дожидаясь ответа, продолжил, поскольку то, что перед ним Гробовщик, казалось очевидным. - Граф Чальз Грей. - Не представиться было бы верхом невоспитанности. И даже если бы старик и знал имя своего визитера, это ничего не меняло. Медлить и ждать вопроса вроде "Граф Чарльз?" или "А ты хто?" не хотелось, это была бы пустой тратой времени - так-то. Да и если учесть, что Гробовщик, ранее отвлеченный на свой смех и дивно пахнущее печенье, мог и вовсе его не слушать, то пустое "бла-бла-бла" было самое то и вполне себе полезной альтернативой.
-Очаровательное место, мне здесь определенно нравится... - мужчина отвлекся на один из гробов, критически осматривая помещение, раз уж у него имеется такая возможность. И ничего, что он тут не один - вряд ли кто-то предложит осмотреть черепа и гробы гостю, да и Чарльз, весьма своенравный и порой до жути любопытный, вплоть до наглости, не рассчитывал его дожидаться. - Какая работа!.. - отметил, осматривая очередной гроб.

4

Он знал, нутром чуял, как гончая, пущенная по кровавому следу подстреленного волка, что гость не простой и не золотой, даже не платиновый … фарфоровый! Дверь открылась и на пороге, озаренный сиянием, которого по логике вещей не должно было быть – не иначе Гробовщик все-таки что-то дурманящее случайно опрокинул в тесто, - показалась утонченная фигура молодого человека. Хотя, нет, неправильно, посетитель имел много схожих черт с куклой, во всем идеальный от ботинок неизменно белых вплоть до кончиков волос такого же цвета, как крыло свадебного голубя. Ах, свадьба – красивое торжество, одно из самых важных и счастливых в жизни людей. Алтарь, клятвы верности, черный смокинг на женихе и белоснежное, точно первый выпавший снег, платье на невесте, воздушная фата. Нет ничего прекраснее, хотя, что если невеста окажется, к примеру, мертвой? Веселья тут же добавится: крики, обмороки, глаза, наполненные страхом перед смертью – Гробовщику доставляло неописуемое удовольствие наблюдать эти картинки, скрывая улыбку за черной тканью длинного рукава, поднесенного ко рту в знак искренней скорби. От таких мыслей улыбка его стала безумней, а вкус печенья слаще. Глаза внимательно изучали посетителя, отмечая достоинства, цепляясь за недостатки, которых обнаружить, сразу оказалось не так-то просто. Сразу было видно, в его клетку, опутанную колючими ветками тернового куста, залетела птица редкой породы. К таким надо относиться бережно. Впрочем, когда Гробовщик не был вежлив или был груб с гостями, пусть первый бросит камень!
- О-la-la, кто почтил меня визитом. – На французский манер поприветствовал адъютанта Ее Величества скромный хозяин маленького, но престижного похоронного бюро. Слава о его гробах, которые по отдельности представляли собой произведения высокого искусства, достигла ушей Королевы и вот ее щеночек здесь, весь такой блестящий и аккуратный, прямо ослепляет. А голос, какой голос, прислушайтесь – ангельский! А слова, сколько лести, так искусно завуалированной под правду! Уголки губ задрожали, Гробовщик дотронулся до них кончиками пальцев и, хихикнув, громче захрустел печеньем, предоставляя гостю свободу передвижения.
"Хо-о-о. Граф – крупная дичь, благородная птаха". Крутились в голове абсолютно ненужные мысли, одно возникновение которых забавляло Гробовщика. Мимо не улизнул взгляд прихвостня Королевы, который он обратил на гроб. Улыбка стала шире, кажется, еще чуть-чуть и рот просто треснет по шву. В мгновение ока покинув насиженное место, безумец появился рядом с Чарльзом Греем. Ладонь послушно опустилась на худое юношеское плечо.
- Не желаете ли по достоинству оценить эти гробы? - Другой рукой он прочертил линию в воздухе, как бы приглашая пройти. – Попробуйте, лягте в один из них, ощутите все удобство, каким награждает мертвых смерть. Шелк обивки, мягкость подушки, отсутствие тесноты.
Дожевывая печенье вдохновленный проявленным гостем интересом к его творениям, выразительно повествовал Гробовщик, плавными жестами придавая речи и собственному образу извращенную элегантность.
- Вы ведь за этим пришли, не так ли? – Он легонько подтолкнул графа к гробу, услужливым тоном вопросив о причине визита. – Или…неужели…умерла наша горячо любимая Королева!?
С ужасом в голосе произнес Гробовщик, точно судья - приговор о казни. При этом произнесенном домысле, способном ввергнуть в ужас и отчаяние любого англичанина, для которого монарх был роднее матери, губы его продолжались улыбаться, только на сей раз чуть сдержаннее. Чего таить, он ждал эту даму, собираясь обслужить ее по высочайшему разряду.
К тому же приходили к нему только по двум причинам: первая - за информацией; вторая - для улаживания вопроса касаемо ритуальных услуг. Плата разная.
Гробовщик смиренно ждал ответа, который опровергнет или подтвердит домыслы.

Отредактировано Undertaker (2011-04-09 01:01:35)

5

Рука Гробовщика на идеально белом плече - признаться, не самое приятное из всех возможных впечатлений, право слово. По крайней мере, Чарльз был бы рад, если бы подобная персона к нему и вовсе не прикасалась. Не то что бы старик выглядел неопрятно и грязно (а по сути, он так и выглядел), однако Грей, будучи не последним лицом Англии, был довольно брезглив, поэтому, милейше улыбнувшись, предпочел убрать руку старика со своего плеча. Так, на всякий случай. Как оказалось в последствии - не зря.
Зато было видно одно - Гробовщик, вне всяких сомнений, любил свою работу. Или, по крайней мере, не проклинал себя за выбор профессии, получая удовольствие от самого процесса. В любом случае, Чарльз бы ни за что на свете не смог понять этого старика полностью. Однако же, было и нечто, которое их роднило, но сейчас не об этом. Предложение "полежать" в гробу звучало, конечно, очень заманчиво, однако, не смотря на всю красоту, удобства и убранства, телохранитель не согласится. Ну и конечно, это факт понятный. Наверное, даже не стоит объяснять причины - гробы уж точно не все так любят, как мастер похоронных дел. А жаль, Чарльз их любил... когда в них лежат нарушители, которых он покарал. Или как там этот процесс называется?
А вот о Ее Высочестве шутить - не есть хорошо. Это есть плохо, очень плохо. Настолько, что улыбка сползла с лица Грея практически мгновенно. Наверное, если бы не причина его визита и своеобразный характер Гробовщика, его бы непременно за это покарали. По крайней мере, напарник Чарльза - Чарльз №2.
-Ай-яй-яй, а вот этого не стоит. - начал было говорить на полном серьезе, строго так; даже и без того ровная осанка стала еще более равной, но... детское любопытство и желание отлично провести вечер взяли вверх. От одной только мысли от предстоящего праздника на лицо проскользнула улыбочка. - Предложение полежать в гробу, несомненно, привлекательное. И, скорее всего, один из них пригодится одному очень непослушному мужчине. - начал Чарльз, отвернувшись от гроба и его создателя, прошел вглубь помещения.
  Какая люстра интересная. Подметил так, про между прочим.
-Вы ведь не откажитесь разнообразить свой досуг? - продолжил парень, старательно забивая на люстру. - К примеру, в компании знатных особ, которые даже и не подозревают о том, что попали в чью-то игру. - наконец, Грей повернулся в пол оборота, вопросительно вздернув брови. - Так или иначе, а присмотреть себе будущего клиента, да еще и при жизни из огромного ассортимента - возможно, это может звучать заманчиво.  
И даже если нет - это ничего не меняет.

6

Гробовщика не смутил тот факт, что человеку может быть неприятно его общество, не отличающееся особой манерностью. По крайней мере, трогать гостей к тому же таких почетных – неприлично. Опять же, мужчину это не особо-то заботило, он продолжал пребывать в приподнятом расположении духа, который многие назвали бы сумасшествием.
Чарльз Грей придирчиво убрал его ладонь со своего плеча, Гробовщик на мгновение сделался угрюмее. Надув губы, он вопросительно покосился на молодого человека, но затем неожиданно хлопнул в ладоши, разрежая обстановку, прогоняя эфемерное напряжение, от которого начинало звенеть в ушах.
- Все мы смертны. – Он развел руками, длинные рукава черного одеяния взметнулись вверх, прочертили в воздухе полуокружность и бесхозно повисли на согнутых в суставе кистях.
В том, что сказал Гробовщик, не было ничего иррационального, одна сплошная неопровержимая истина, которой не изменить даже письменному распоряжению Ее Величества. Невинно улыбнувшись, он про себя проговорил пришедшую на ум строчку из национального гимна. "Да здравствует наша благородная Королева". Сдержать смешок не получилось, и он хихикнул в рукав. Какими все-таки забавными были все эти аристократы, они не переставали его удивлять своими причудами, которых они не только не замечали, но и еще кичились ими, выдавая за достоинства. Высокие манеры делали их похожими на индюков, точнее на чучела, плотно набитые душистой соломой. Живо он представил себе Графа Грея пугалом с торчащими из швов тут и там сухими травинками. Кадык задергался, заталкивая обратно в горло конвульсивный смех, уголки губ судорожно поползли вверх, являя белому свету два ряда ровных белых зубов. Так вышло, что во время, когда прихвостень короны посуровел и тонко намекнул Гробовщику, что о Королеве, как о покойниках: либо хорошо, либо ничего, - он затряс плечами и прыснул. Не сразу успокоившись, хозяин бюро ритуальных услуг демонстративно откашлялся, проглотил скопившиеся слюни и посмотрел сквозь густую челку на гостя. Улыбка смягчилась, но не пропала. Столкнувшись взглядом со спиной гостя, наглым образом от него отвернувшимся, чтобы обратить внимание на условия жизни, оценить люстру и помолчав, обернуться и сделать предложение, от которого сложно отказаться. Гробовщик отреагировал вяло, усевшись на крышку гроба, он с трепетом, словно гладил женщину, провел ладонь по гладкой поверхности лакированного дерева.
- Вся Англия – моя паства, каждый англичанин, в том числе и Ее Величество, как бы печально это ни звучало. – Выудив из горшка печенье, он изучающее покрутил его перед собственным носом – Мне интересен каждый и никто одновременно, но жду я всех. Здесь. – он встал и всплеснул руками, – умершие обретают покой.
Раздался хруст печенья и еле различимое чавканье. Внезапно все звуки исчезли, тишина забила уши. Гробовщик застыл, в поднесенной к раскрытому рту руке находилась надкусанная выпечка. Он издал тихий стон и неестественно выгнувшись, посмотрел на гостя исподтишка. Если бы не челка, был бы виден его подозрительный прищур.
- Постойте, постойте. – Шипя от удовольствия, тихо заговорил мужчина, медленными шагами приближаясь к графу. - Неужели, на предстоящий бал приглашены и мертвецы? Нет во всем белом свете зрелища лучше заката юности.
Охваченный неизвестным порывом, он появился за спиной королевского посланца и провел черным ногтем по белому плечу, смахивая темную соринку. Гробовщик улыбался, предвкушая предстоящее торжество, его последствия.


Вы здесь » Kuroshitsuji: the Monochrome game » Квесты » Похоронное бюро «Мы в гробу Вас видали»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC